back to » architettura

Auditorium Palestra I.T.I. Portoscuso

Rendering del Progetto Rendering del Progetto (c) 2014 IngOnLine
Lunedì, 24 Novembre 2014 00:00
(1 Vota)
Scritto da 

Progettazione architettonica (ATP - Perottoni Group) per l'Ampliamento dell'Istituto Tecnico Industriale "Asproni" di Portoscuso. Costruzione di una Palestra, di un Auditorium e sistemazioni esterne comprendenti un campo all'aperto.

Intervento di completamento di un complesso scolastico secondario esistente con realizzazione di una nuova palestra e di un nuovo auditorium-aula magna. Particolare cura è stata posta nella definizione di accessi capaci di garantire l’agevole fruizione dell’intero complesso sia in maniera unitaria che in modo indipendente per settori. Il nuovo edificio adotta una struttura di copertura in legno lamellare che consente la copertura di ampie luci senza necessitare di sostegni intermedi, liberando così lo spazio interno. I principi base della bio-edilizia sono tenuti in particolare considerazione attraverso l’attenzione per l’esposizione dei vari spazi e delle diverse superfici, per limitare eventuali apporti gratuiti eccessivi, e quindi indesiderati, gli sporti di gronda sono calibrati in maniera tale da schermare le abbondanti vetrate.

Attualmente il progetto si trova in fase esecutiva (coperture).

Posizione Cantiere:

share this item
facebook googleplus linkedin rss twitter youtube
item hits
Letto 1314 volte
Ultima modifica il
Domenica, 04 Settembre 2016 16:46

commenti

Lascia un commento